Ausgewogenes Schulcatering

Von |2019-07-15T08:35:30+02:00August 1st, 2019|Uncategorized|0 Kommentare

Ausgewogenes Schulcatering mit EIPRO

Schulkantinen stehen vor einer großen Herausforderung: Die Mahlzeiten für die Schülerinnen und Schüler sollen sich schnell und einfach in großen Mengen zubereiten lassen und dennoch gesund und ausgewogen sein. Da die Kleinsten aber die größten Kritiker sind, darf auch der Geschmack nicht zu kurz kommen.

Eier sind die perfekte Grundlage für nahrhafte und kindgerechte Gerichte. Sie bieten viele wichtige Vitamine und Spurenelemente, die Kindern im Wachstum nicht fehlen dürfen. Je kreativer gesunde Lebensmittel zubereitet werden, desto beliebter sind sie bei den kleinen Gourmets. Ei-Burger mit Eifix Snegg oder Eifix Ei-Patty sind der absolute Renner und verbinden Ei, Gemüse wie Salat, Gurken und Tomaten sowie Ballaststoffe durch das Burgerbrötchen zu einer ausgewogenen Mahlzeit, die auch Vegetariern schmeckt.

Flüssige Eiprodukte wie Vollei, Eigelb und Eiweiß befinden sich im praktischen Tetra Pak und lassen sich wie normale Eier verwenden. Herzhafte Muffins, Gemüsetarte oder Pfannkuchen – wo immer auch Ei in der Küche verwendet wird, lässt sich auch Eifix einsetzen. Der klare Vorteil gegenüber herkömmlichen Eiern: Die Produkte sind pasteurisiert und damit sehr lebensmittelsicher. In der Küche für empfindliche Kinderbäuche ist das ein besonders wichtiger Aspekt.

Wollen Sie die Schülerinnen und Schüler einmal richtig verwöhnen, servieren Sie Ihnen süße Köstlichkeiten. Dafür eignen sich besonders gut Eifix Frische Teige. Waffeln, Pancakes und Kaiserschmarrn sind ganz nach Kindergeschmack. Im wiederverschließbaren Tetra Pak verpackt, können Sie die Portionen individuell dosieren. Nach Anbruch sind sie gekühlt noch drei Tage haltbar.

Viele weitere Eiprodukte für spannende, gesunde, gelingsichere Gerichte finden Sie in unserem umfangreichen Produktportfolio.

Nach oben