Das perfekte Sommerrezept

Von |2020-06-11T08:57:06+02:00Juli 21st, 2020|Uncategorized|0 Kommentare

Das perfekte Sommerrezept

Leckeres Rührei, frisches Tomaten-Pfirsichchutney und knusprige Parmesanchips – so schmeckt der Sommer! Schenken Sie Ihren Gästen ganz besondere Genussmomente und verwöhnen Sie sie mit dieser locker-leichten Kreation mit dem gewissen Etwas. Mit unserem Eifix Schlemmer Rührei gelingt diese sommerliche Speise schnell und einfach:

Zutaten für 10 Portionen:

• 400 g Eifix Schlemmer Rührei
• 50 g Tomatenfleisch in 6 mm Würfel geschnitten
• 50 g Pfirsichfleisch in 6 mm Würfel geschnitten
• 15 g Basilikum fein geschnitten
• 50 g Parmesan gerieben
• 10 Stück Parmesanchips 35 mm Durchmesser
• Salz, Zucker, süße Chilisoße, Senfpulver, Öl, Ketchup

Zubereitung:

Eifix Schlemmer Rührei in kleine Gläschen füllen und im Kombidämpfer bei 145 °C und 30 % Luftfeuchte 15 – 20 Minuten garen oder bei Zubereitung im Backofen, diesen auf 150 °C Heißluft vorheizen, die Gläser in 90 °C heißes Wasser stellen und 15 – 20 Minuten garen. Für das Chutney Tomatenfleisch und Pfirsichfleisch in wenig Öl andünsten, mit den angegebenen Würzzutaten abschmecken. Zurückhaltend würzen, um die Geschmacksharmonie mit dem Rührei herzustellen. Für die Parmesanchips auf eine Backmatte geriebenen Parmesan mit einem 35 mm Ring aufstreuen und im Ofen ohne Umluft bei 175 °C goldgelb backen. Das Chutney auf dem fertigen Rührei arrangieren und mit Parmesanchip und Basilikumblättchen dekorieren. Die Garzeit kann je nach Temperatur der Zutaten und Gläschen variieren und muss individuell angepasst werden. Das Rührei sollte gleichmäßig gestockt und leicht cremig sein, dann bietet es den höchsten Genuss.

Nach oben