Eiweiß Fluff

Von |2019-06-18T07:22:41+02:00Mai 20th, 2019|Uncategorized|0 Kommentare

Eiweiß Fluff – der gesunde Dessert-Trend.

Sie haben sehr gesundheitsbewusste Gäste, die ihre Ernährung auf ihre Fitness abstimmen und dennoch nicht auf Genuss verzichten wollen? Überraschen Sie diese – aber auch alle anderen Gäste – einmal mit sogenanntem Fluff: Locker aufgeschlagenes Eiweiß, das mit Zucker oder alternativen Süßungsmittel abgeschmeckt wird. Schmeckt wie das leckere Innere von Schaumküssen.
Mit Eifix Eiweiß, Eifix Konditor Eiweiß oder mit PEGGYS kreieren Sie einen sicheren und köstlichen Nachtisch ohne viele Kalorien und jeder Menge Proteinen.

Zutaten für 1 Portion:

  • 40g pures, frisches Eiweiß (Eifix Eiweiß, Eifix Konditor Eiweiß oder PEGGYS)
  • 1 EL Maissirup oder Tapioka-Sirup
  • 10g Zucker oder Erythrit
  • 1 Prise Salz

1. Eiweiß aufschlagen
Verwenden Sie Eifix Eiweiß oder das Eiweiß von PEGGYS, das sich wie gewohnt zu einem stabilen Eischaum aufschlagen lässt bei gering höherem Zeitaufwand. Mit Eifix Konditor Eiweiß erhalten Sie den stabilsten Schaum für professionelle Anwendungen. Geben Sie das flüssige Eiweiß Ihrer Wahl, eine Prise Salz und nach Geschmack einen kleinen Spritzer Zitronensaft in ein hohes Rührgefäß. Schlagen Sie das Eiweiß nun für etwa 30 Sekunden zu einem leichten Schaum auf.

2. Eischnee süßen
Das Eiweiß wird nun langsam schaumig. Lassen Sie jetzt Zucker oder für noch weniger Kalorien Erythrit einrieseln und schlagen es auf höchster Stufe weiter.

3. Steif aufschlagen
Nach etwa einer Minute bekommt der Eischnee eine schaumig-cremige Konsistenz. Das Rühren kurz unterbrechen und den Sirup einfließen lassen. Der Sirup ist wichtig für die Konsistenz des Fluffs. Anschließend die Masse für weitere zwei bis drei Minuten auf höchster Stufe rühren. Der pure Fluff ist nun fertig.

4. Fluff verfeinern
Der pure Eiweiß Fluff lässt sich nach Lust und Laune verfeinern. Durch kreative Toppings wie Schokonips, Kakao, Früchte, Nüsse oder Zimt, bekommt der Eiweiß Fluff eine individuelle Note. Toppings aber nur darüber geben oder vorsichtig unterheben, damit der Fluff nicht zusammenfällt.

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