Frühstücks-Snacks neu gedacht.

Von |2024-08-01T16:54:49+02:00Juli 31st, 2024|Uncategorized|0 Kommentare

Frühstücks-Snacks neu gedacht.

Das traditionelle Frühstück am Morgen entwickelt sich aktuell zu einer vielseitigen Lieblingsmahlzeit, die sich über den ganzen Tag erstreckt. Kleine Snacks und internationale Rezepte stehen jetzt hoch im Kurs. Dabei gilt: Weniger ist mehr und hohe Qualität hat ihren Preis.

Weltweit verändern sich mit den Ernährungsgewohnheiten auch die traditionellen Frühstückskonzepte und bieten mit aufregenden, exotischen und unerwarteten Geschmackserlebnissen neue kulinarische Highlights am Morgen.

Der neueste Trend ist der „Breakfast-Kebab“. Optisch einem Wrap ähnlich, vereint er feinstes Geflügel- oder Rindfleisch mit Eiern und Tomaten, abgerundet durch Rösti-Stückchen. Eine leckere Möglichkeit, herzhaft in den Tag zu starten. Wer auf Süßes nicht ganz verzichten möchte, wählt das „Egg-Brioche“. Es enthält die gleichen Zutaten, aber diesmal sind sie zwischen einem fluffigen Brioche-Brötchen.

Das „Avocado Toast“ ist zwar vielleicht nicht der neuste Trend, aber die Beliebtheit als schnelles und gesundes Frühstück bleibt ungebrochen. Die Kombination aus cremiger Avocado auf knusprigem Brot getoppt mit Tomatenscheiben einem Spiegelei oder gekochtem Ei ist nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft und eine nette Abwechslung zum klassischen Frühstücksbrot.

Das Traditionsrezept aus der Levanteküche „Shakshuka“ setzt das pochierte Ei in der „Grünen Shakshuka“ optisch und geschmacklich nochmal ganz neu in Szene. Mit unserem pasteurisierten Schalenei PEGGYS ist es eine sichere Sache. Die Kombination aus Babyspinat, Zucchini und Lauch und dem darin gegarten Ei ist ein absolutes Highlight.

Eine Zutat ist immer dabei: Das Ei!

Ob als Frühstücksei gekocht, für Egg Benedict pochiert oder als Rührei, Omelett oder Spiegelei gebraten – das Ei ist ein „Alleskönner“. Es gehört zu den Frühstücksrezepten dieser Welt einfach dazu. Eben diese Vielfalt an Ei-Genuss bieten wir den Partnern in der Außer-Haus-Verpflegung mit unseren convenienten Ei- und Ei-Alternativprodukten.

Klassiker wie das legendäre Eifix Schlemmer Rührei oder die Frischen Teige für Waffeln, Pancake und Kaiserschmarrn haben bereits ihre festen Plätze in der Außer-Haus-Verpflegung. Ideal für das Take away-Geschäft ist Snegg; eine leckere Rühreiportion, die wie selbstgemacht aussieht und schnell servierbereit ist.
In Bio-Qualität gibt es unter anderem die beliebten Omeletts TK. Sie sind fertig gegart, in handwerklicher Optik traditionell geklappt und werden besonders in der Care-Gastronomie geschätzt. Ebenso, wie das pasteurisierte Schalenei PEGGYS.

Ei-Genuss vegan.

Mit nøgg bieten wir pflanzenbasierte Alternativen zu Eiprodukten. Mit der flüssigen nøgg Rührei-Alternative auf Basis von Ackerbohnenprotein lässt sich nicht nur veganes Rührei blitzschnell und absolut gelingsicher zubereiten. Auch für die Herstellung von Waffeln, Flammkuchen, Crêpes oder Muffins ist es bestens geeignet und kann in zahlreichen weiteren Rezepten als pflanzliche Alternative zum klassischen Ei eingesetzt werden. Das fertig gegarte, tiefgefrorene nøgg Rührei besteht aus hochwertigem Kichererbsenprotein. Es ist individuell portionierbar und in Salaten, als Wrap-Füllung, in Reis- und Nudelgerichten, pur oder auf Brot die pflanzliche Ei-Alternative.

Die Rezepte verändern sich – das Ei bleibt.

Für alle experimentierfreudigen Gastronomen bietet sich eine grenzenlose Vielfalt an natürlichen Zutaten, die es zu entdecken gilt und die sich zu immer neuen Geschmackserlebnissen komponieren lassen. Und eine Zutat ist immer dabei: das Ei.

Werfen Sie einen Blick auf unsere Rezeptseiten. Dort haben wir einige leckere Genuss-Ideen für Sie zusammengestellt.

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