Hygiene in der Sommerküche

Von |2022-03-21T07:16:12+01:00Juni 18th, 2021|Uncategorized|0 Kommentare

Hygiene in der Sommerküche

Gesundheit ist nicht nur in dieser Zeit ein relevantes Thema. Wer Speisen für andere verarbeitet oder zubereitet, trägt eine große Verantwortung. Es beginnt mit der Personal- und Küchenhygiene und erfordert ebenso einen hygienischen Umgang mit den zu verarbeitenden Lebensmitteln.

Außerdem muss es entsprechend der EG Verordnung 852/2004 für Ihren Betrieb ein HACCP-Konzept geben.

Über die wichtigsten Hygieneregeln für Küchenmitarbeiter in der Gemeinschaftsgastronomie informiert ein Merkblatt von BZfE und BfR, das in 13 Sprachen aufgelegt wird und seit 2021 auf der Website des Bundesinstitut für Risikobewertung kostenlos als pdf heruntergeladen werden kann.

Wir bei EIPRO stehen Ihnen mit unserer über 30-jährigen Erfahrung in der Herstellung von Eiprodukten, unserer Eifix Range und den pasteurisierten Schaleneiern PEGGYS zur Seite. Und garantieren Ihnen zu jeder Zeit qualitativ hochwertige und hygienisch sichere Produkte für die Zubereitung attraktiver Mahlzeiten mit Ei.

Unser Tipp:
Neben Rührei, Spiegelei oder Omelett, die leicht bekömmlich und als leckere Zwischenmahlzeit abwechslungsreich zu kombinieren sind, liefert auch das pure Eiweiß viel Leistungsprotein. Und das lässt sich hervorragend in leckeren Smoothies einsetzen.

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