UNSER ANSPRUCH

Sicherheit.

UNSER ANSPRUCH

Sicherheit ist ein hohes Gut.

Insbesondere in der Außer-Haus-Verpflegung, wo die Wahl der Lebensmittel über das Wohl anderer Menschen entscheidet. Eier sind sensible Naturprodukte und können auf der Schale und im Inneren mit pathogenen Bakterien, wie z.B. Salmonellen, belastet sein. Bei der Verwendung von Eiern in der Außer-Haus-Verpflegung muss daher für den Verbraucher eine größtmögliche Sicherheit gewährleistet werden.

Pionierarbeit für mehr Lebensmittelsicherheit

EIPRO ist das Unternehmen das bereits vor 30 Jahren den Einsatz von Eiern in der Außer-Haus-Verpflegung mit einer zukunftsweisenden Verpackungstechnik revolutionierte. Denn als erstes Unternehmen in Europa gelang es uns 1991, die aseptische Abfülltechnik für frische, flüssige, pasteurisierte Eiprodukte im Tetra Brik einzusetzen. Dank modernster Anlagentechnik und elektronischer Prozesssteuerung für eine Produktion auf höchstem technischem Niveau ist das Ei jetzt ohne den Einsatz von Konservierungsstoffen sicher und haltbar – ein großer Schritt für mehr Sicherheit im Umgang mit dem Rohstoff Ei in der Außer-Haus-Verpflegung!

Mittlerweile ist der Einsatz unserer hochwertigen Produkte von pasteurisiertem Eifix Vollei, Eiweiß und Eigelb sowie pfannenfertigem Rührei und anderer Ei-Convenienceprodukte in den meisten Großküchen von Schulen, Kindergärten, Senioreneinrichtungen und Krankenhäusern, in Gastronomie und Hotellerie und in Bäckereien gängige Praxis.

Weiches Frühstücksei? Mit PEGGYS kein Problem

Für Viele gehört ein Frühstücksei mit weichem Eigelb genauso zum Frühstück wie eine heiße Tasse Kaffee. Aufgrund der rechtlichen Grundlage kann dieses aber in speziellen Einrichtungen nicht serviert werden – zu hoch ist die Gefahr einer Keimübertragung. Mit PEGGYS können Sie Ihren Gästen jedoch genau diesen Wunsch erfüllen.

Denn PEGGYS werden mit einem einzigartigen Verfahren schonend pasteurisiert. Durch dieses Verfahren wird die Gefahr der Übertragung von gesundheitsgefährdenden Bakterien, wie z.B. Salmonellen, gebannt. Die Eier sind hygienisch, lebensmittelsicher und behalten ihre Natürlichkeit. Mit PEGGYS können Eier endlich wieder uneingeschränkt angeboten werden – vor allem weichgekochte Eier und Spiegeleier mit weichem Dotter.

So funktioniert unser staatlich anerkanntes Verfahren des Pasteurisierens
von PEGGYS Schaleneiern.

Alle Vorteile des Pasteurisierens auf einen Blick:

Qualität
Höchste Sicherheit und beste Qualität.
Natürlich und sicher
Zuverlässige Abtötung pathogener Keime und die Produkte sind frei von Konservierungsstoffen.
Hervorragender Geschmack
Unverändert guter Geschmack, Konsistenz und Nährwerte.

 Schon gewusst? 

Laut des Europäischen Schnellwarnsystems für Lebensmittel und Futtermittel (RASFF) wurden im Jahr 2018 3699 Warnungen veröffentlicht, von denen über 30 % auf eine potentielle Gesundheitsgefahr durch Mikroorganismen wie Salmonellen und Listeria monocytogenes hinwiesen. Auch im Jahr 2017 konnten tausende Salmonellosefälle festgestellt werden, bei denen rohe, unpasteurisierte Eier als Verursacher identifiziert wurden.

Unser gesamtes Sortiment an Eiprodukten ist pasteurisiert und umfangreich im Labor analysiert. Damit gewährleisten unsere Produkte ein Höchstmaß an Sicherheit und schaffen Ihnen die Voraussetzung für ein vielfältiges Anwendungsspektrum ohne Gedanken an unerwünschte Bakterien.

Zertifizierte Qualität.

Als Qualitätsgarant ist EIPRO mehrfach zertifiziert.

IFS Food

Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH

halal certificate

kat-system

cibus trace

DQS ISO 50001

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Dann zögern Sie nicht, uns eine E-Mail zu schreiben. Wir legen Wert auf eine zuverlässige und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Kunden. Wir sind für Sie da! Unser Name steht für Qualität und garantierte Ergebnisse – heute und in Zukunft.

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Als Qualitätsgarant bieten wir für Kantinen, Hotels, Gastronomie und Großküchen eine große Vielfalt an hygienischen und gelingsicheren Eiprodukten sowie pflanzenbasierten Ei-Alternativprodukten für die professionelle Anwendung, die unserem Anspruch gerecht werden: leicht zu verarbeiten, kreativ und sicher lecker.
EIPRO-Vermarktung GmbH & Co. KG

Gewerbering 20 · D-49393 Lohne

Postfach 1404 · D-49381 Lohne

Tel. +49 (0)44 42/9 45-1

Fax +49 (0)44 42/9 45-4 10

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