Trend-Desserts zum Mitnehmen

Von |2021-08-03T08:14:15+02:00Juli 30th, 2021|Uncategorized|0 Kommentare

Trend-Desserts zum Mitnehmen

Desserts sind Kulturgut. Sie folgen traditionell auf die Hauptspeise und sind krönender Abschluss eines Menüs. Es soll sich im alten Rom zugetragen haben, dass der Bedienstete eines wohlhabenden Bürgers einen cleveren Einfall hatte: Anstatt den Tisch mit den üppig servierten Vor- und Hauptspeisen abzuräumen, trug er ihn einfach komplett aus dem Speisesaal und ersetzte ihn durch einen neuen Tisch, den „secunda mensa“ – also den Nachtisch; im Italienischen und Französischen Dessert genannt.

Bei deren Verzehr geht es nicht ums Sattwerden. Sie sind sinnlicher Genuss, süße Kunstwerke, aber auch Spielwiese für kulinarische Experimente. Das zeigen auch die neuen Dessertkreationen dieses Sommers.
Das neue „Feel-good food“ macht gute Laune und ist einer der Trends, der nach Aussage internationaler Pastry-Chefs diesen Sommer die Dessert-Szene dominiert. Dabei bezieht sich das gute Gefühl nicht allein auf den tollen Geschmack, sondern auch auf die attraktive Optik, die einfach Spaß macht.

Doch es gibt ganz klar zwei Fraktionen der „Sweets Lovers“.
Für die einen heißt es „Back to basics“: zurück zu regionalen, natürlichen Zutaten, zu traditioneller, unkomplizierter Herstellung und ist ein Muss bei den angesagten Süßspeisen. Für die anderen können auch die Klassiker nicht verrückt genug sein. Sie nehmen internationale Rezepturen, ergänzen sie um weitere Zutaten und komponieren daraus noch ausgefallenere Leckereien.

Ein kreatives Topping setzt dem Dessert dann das Krönchen auf. Fürs Obendrauf gilt in diesem Jahr Vanille als wichtiger Geschmacksträger. Um Citrus, Ingwer und Kurkuma kommt ebenfalls kein kreativer Patissier herum. Die mega-bunten Zeiten der Cremes und Dekoration sind passé. Weniger süß, mehr fruchtig, gern nussig und unbedingt natürlich ist das Maß des süßen Sommer-Genusses.

Optisch rückt die französische Patisserie in den Fokus: fein und edel präsentierter Schicht-Genuss; z.B. mit Waffeln.

Aus Japan kommen Gegensätze wie „süß trifft auf salzig“ oder biolumineszierende Algen als Topping ins Spiel. Ebenso dicke, fluffige Pancakes oder „Taiyaki Fish“ – Waffeln in Fischform, analog der Bubble-Waffeln, gefüllt mit Obst. Das heimische Geschmackserlebnis bringt Hafer auf den Dessertteller, als Granola, in Joghurtsoße oder Eis.

Die Angebote fokussieren sich immer stärker auf das Take away-Geschäft. Ob Café, Deli oder Restaurant – die Single-Portionen müssen optisch auffallen, aber essbar sein. Das heißt auch, sie müssen transportabel und seit 3. Juli 2021 „plastikfrei“ verpackt sein. So können Genießer die exotischsten Urlaubsgenüsse dann auch unterwegs oder zuhause schlemmen.

Unterstützung bei der Umsetzung der aktuellen süßen Genüsse rund um den Globus bieten wir allen Profis mit unseren attraktiven Produkten und aktuellen Rezeptideen. Damit können sie die vielen trendigen Geschmackserlebnisse ganz leicht selbst kreieren.
Zum Beispiel mit unseren Eifix Frischen Teigen. Sie sind die ideale Basis, um diese vielfältigen Dessert-Ideen umzusetzen. Die Teige für Waffeln, Pancakes und Kaiserschmarrn werden nach traditionellen Rezepturen hergestellt, sind bereits fix und fertig vorbereitet, pasteurisiert und sicher in Tetra Pak abgefüllt. Messen, abwiegen, verrühren und die Ruhezeiten für die Teige entfallen komplett.
Das Gelingen ist garantiert, sodass Ihrer Kreativität in der Ausgestaltung individueller Dessert Highlights nichts im Wege steht.

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