Neue Ehren für Covenience

Von |2021-09-03T09:04:56+02:00September 3rd, 2021|Uncategorized|0 Kommentare

Neue Ehren für Covenience.
Zum Frühstück von allem das Beste.

In diesen Zeiten, wo Gästezahlen wenig planbar sind, das Fachpersonal sowohl in der Küche als auch im Service fehlt, Kosten- und Zeitdruck herrschen, werden Convenienceprodukte gefeiert. Auch Eiprodukte gehören im Foodservice selbstverständlich dazu.

Premiumqualität vorausgesetzt, sind Convenienceprodukte in der Gastronomie längst kein „no go“ mehr. Dass die heutigen Verpflegungskonzepte in der Regel sowohl aus frisch zubereiteten als auch vorgefertigten Komponenten bestehen, ist Fakt. Zu den am häufigsten eingesetzten Conveniencelösungen für das Frühstücks- und Snackangebot in der Außer-Haus-Verpflegung zählen neben Brot und Backwaren insbesondere Eiprodukte.

Frühstücken ist Trend.
Das Frühstück liegt wieder im Trend. In einer Umfrage der Nymphenburg Consult AG vom April 2021 gaben 84% der Befragten an, täglich zu frühstücken. Und dass es ihnen wichtig sei, äußerten 38%. Für viele hat in Zeiten von Homeoffice und Homeschooling die erste Mahlzeit des Tages ein neues Gewicht bekommen. Gemeinsam den Tag beginnen, ob mit Familie oder Freunden in Cafés oder Hotels, den Kollegen in der Kantine – der kollektive Genuss am Morgen ist wieder mehr wert.

Endlich wieder Buffet.
Seitdem die Restaurants in den Hotels wieder öffnen dürfen, ist der Zimmerservice dem Erscheinen im Frühstücksraum deutlich gewichen. Zwar halten manche Gäste noch an dem Frühstücksangebot auf dem Zimmer fest, aber die meisten Gäste freuen sich, wieder an dem reichhaltigen Angebot eines Buffets teilnehmen zu können, so der Eindruck im Münchner Hotel Roomers. Denn hier sind der Vielfalt keine Grenzen gesetzt, um mit gesunden und abwechslungsreichen Genüssen gut in den Tag zu starten.
Und immer mit dabei: Das Rührei, das pur, mit Bacon oder Krabben genossen werden kann und als Eifix Schlemmer Rührei im Handumdrehen serviert ist. Unser Premiumprodukt ist übrigens auch als laktosefreie Variante erhältlich. Heute gehört es für eine gute Gastronomie zum Standard, auch Gästen mit Lebensmittelunverträglichkeiten leckere und sichere Angebote zu machen.
„Süße Frühstücker“ müssen auch nicht zu kurz kommen, denn das Convenienceprodukt Eifix Frische Teige garantiert den unwiderstehlichen Genuss von frischen Waffeln, Pancakes oder Kaiserschmarrn ebenfalls just in time. Schon der Duft, der beim Frontcooking entsteht, lässt den Gast schwelgen.

Take away: Eine gute Idee bleibt.
Take away ist nicht erst seit Corona ein stetig wachsendes Segment in der Außer-Haus-Verpflegung. Doch die Angebotspalette hat sich enorm erweitert und auch verfeinert. Neben vegetarischen Burgern mit Eifix Snegg – dem Rühreisnack und leckeren Crispy Rolls auf Schlemmer Rührei-Basis bieten gerade Eiprodukte viele Möglichkeiten, attraktive kleine Mahlzeiten zum Mitnehmen anzubieten. Rezeptideen für Ihr Take away-Geschäft finden Sie übrigens im Eipro Impuls-Folder zum Download.

Eine Idee, die sich auch jetzt noch als absolut tragfähiges Konzept erweist, ist die Frühstücksbox. Mit dieser to go Variante werden all diejenigen Gäste abgeholt, die es morgens eilig oder keine Lust auf Gesellschaft haben, aber auf ein attraktives Frühstück nicht verzichten möchten. Dabei können Gäste aus verschiedenen Themen-Paketen wählen, z. B. mit Wildspezialitäten, mit verschiedenem Räucherfisch, orientalisch oder proteinreich mit leckeren Ei-Snacks und natürlich dem Klassiker mit Granola, Brioche, Baguette oder Vollkornbrot, herzhaftem und süßem Aufstrich plus Rührei im Glas und Obst.

Schon gewußt?
Der aktuelle MEGA Frühstücks-Trend sind Pesto-Eier (Spiegeleier in der Pfanne auf Pesto gebraten), die sich hygienisch sicher und für jeden Gast just in time mit PEGGYS, den pasteurisierten Schaleneiern, herstellen lassen. Dieses leckere Ei-Rezept hat bei TikTok aktuell 133 Mio. Videos!

Na dann, guten Appetit!

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